venerdì 3 aprile 2015

Ricetta per Pasqua #3 - Colombine di Sfoglia ♥

Ciao ragazze,
come ultimo post della settimana volevo proporvi una ricetta facile, veloce e molto gustosa per Pasqua, e approfittare dell'occasione per farvi i miei più cari Auguri 

Si tratta delle Colombine di Sfoglia, semplicissime da fare ma sfiziose, di grande effetto. 
Fatte di pasta sfoglia e farcite con la crema pasticcera.



- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare da 230 gr l'uno
(o eventualmente farla in casa)

PER LA CREMA PASTICCERA :
- 500 ml di latte
- 6 tuorli 
- 50 gr di farina (o Maizena)
- 150 gr di zucchero
- 1 baccello di Vaniglia (o vanillina)

PER GUARNIRE :
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio di panna liquida fresca


Partiamo preparando la farcitura (la Crema Pasticcera) : riscaldiamo il latte in un pentolino con la metà di un baccello di Vaniglia; intanto sbattere in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene affinchè non si creino grumi.
Eliminare poi dal latte il baccello di Vaniglia e versare il latte riscaldato sul composto amalgamando con la frusta.
Riportiamo il composto sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.
Trasferire quindi la crema in una ciotola, sigillare il composto con la pellicola, e farla raffreddare.

Una volta preparata la crema, prendiamo la pasta sfoglia, infariniamo bene il piano di lavoro e stendere la pasta con un mattarello.
Con uno stampo a forma di colomba (ottenuto scaricando un'immagine da internet), poggiamo la forma sulla pasta e ritagliamo le colombe con un coltello seguendo lo stampo.
Una volta ottenute le colombine, le poggiamo in una teglia foderata con carta forno e le spennelliamo con un uovo sbattuto e un cucchiaio di panna liquida.

Dopo averle spennellate le spolverizziamo con lo zucchero a velo e le inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti (se avete il forno ventilato a 160° per circa 15 minuti).
Una volta sfornate, le lasciamo raffreddare.

Quando saranno fredde, le tagliamo delicatamente a metà (come se fossero un panino) e, dopo aver messo la crema pasticcera in una sac-à-poche munita di bocchetta stretta, farciamo le nostre colombine e le chiudiamo con la metà superiore di pasta sfoglia.
Spolverizziamo con zucchero a velo e sono pronte!


Le Colombine possono essere consumate al momento o conservate nel frigorifero, coperte con della pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per un giorno (dopo di che la sfoglia perderà la sua croccantezza).
Potete preparare le colombine di sfoglia qualche giorno prima e conservarle al riparo dall'umidità non farcite, così da utilizzarle all'occorrenza.


Livello di difficoltà : Basso
Tempo di preparazione della ricetta : un'ora circa 

Spero che questa ricetta dell'ultimo minuto vi piaccia, io ne esco pazza 
Auguri di una serena Pasqua a tutti, e buon appetito!

A presto ♥

12 commenti:

  1. Da quanto tempo che non ci proponevi una ricetta, la proverò! Quanto mi ispira *__*

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  2. Posso cambiare la farcitura? Mi piace la crema, ma i miei figli adorano la nutella, un bacio :*

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    1. Ciao tesoro ♥ sisi la farcitura può essere tranquillamente cambiata con nutella, panna o marmellata (a seconda dei gusti!) un bacio :*

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  3. Sembra davvero facilissima, credo proprio che la proporrò ai miei ospiti ;-) auguri di buona pasqua anche a te!!

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    1. Ciao Annina ♥ è davvero semplicissima, grazie :*

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  4. Mmm, che fame :Q__ ho l'acquolina solo a vedere la foto! Auguri di buon pasqua :-)

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  5. BUONISSIMI, che ricetta deliziosa! perfetta per pasqua :) auguri!!

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  6. Ma che brava cuoca! Questa ricetta la trovo perfetta e molto veloce da preparare, mi hai salvata per il Dolce :) ne farò un po' alla crema e un po' con la panna montata! Grazie e auguri di buona pasqua :*

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    1. Ciao Lorena ♥ ma che ottima scelta, li lascerai stupiti e deliziati :) un bacio e grazie :*

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  7. Dev'essere buonissima poi adoro la crema pasticcera...a proposito ho votato il tuo post in Top Of The Post
    http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/2015/04/top-of-post.html

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