- farina ''00'' 350 gr
- zucchero 160 gr
- burro 150 gr
- uova 1
- 1 pizzico di sale
- miele 150 gr (o melassa)
- 2 cucchiaini rasi - cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino - noce moscata
- 2 cucchiaini rasi - zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino - chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino - bicarbonato
Ingredienti per la glassa colorata :
- colorante alimentare a piacere
- zucchero a velo 150 gr
- uova 1 albume (circa 30 gr)
Preparazione :
1. Setacciare la farina con lo zucchero, in una ciotola (o nel mixer), aggiungendo le spezie ed il bicarbonato ed infine anche il burro freddo tagliato a tocchetti;
2. Aggiugete al composto il miele e azionate a media velocità le fruste (o il mixer) fino ad ottene un composto bricioloso;
3. In ultimo unite al composto l'uovo, e impastate ancora un altro istante;
4. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore
5. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore;
6. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm;
7. Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino : ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati;
8. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo;
9. Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare;
10. Ponete le glasse in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.
Livello di difficoltà : Medio
Tempo di preparazione della ricetta : 3 ore circa
Buon appetito a Tutti ★★
Che delizia solo a guardarli *___*
RispondiEliminaIl sapore è ottimo, e poi solo a guardarli fanno una scena incredibile :)
EliminaIo gli ho provati con un pizzico di peperoncino ,
RispondiEliminanon sai che delizia ! :-P
Da provare :)
Eliminama che bellini *-*
RispondiEliminaChe dolcetti carini, buoni sicuramente e molto belli
RispondiEliminammm che famiina *-*
RispondiEliminaho seguito passo per passo la tua ricetta e gli ho provati :-) ora sono nel forno ! che profuminoo ^_^
RispondiEliminaMangiatiii ! Sono deliziosi *-* grazie mille per la ricetta, un bacio!
EliminaSono contentissima ti siano piaciuti :D
EliminaBuonissimi, gli feci per il natale scorso : SUCCESSONE :-D
RispondiEliminache teneri che sono, gli proverò *-*
RispondiEliminaOttimi ora ho fame...
RispondiEliminaA chi lo dici, spuntino delle 02.00 ^-^
Eliminaho una fame assurda anche io eheh :)
EliminaChe bontà, io amo cucinare e mangiare eheheh ( ancor di più i dolci ) :-P
RispondiEliminasembrano cosi gustosi :P
RispondiEliminae sono anche splendidi ^-^
EliminaImmagino quanto saranno deliziosi :-P
RispondiEliminaSono splendidi, mia mamma gli fa ogni anno e sono pazza di questi biscotti, bella idea quella di scrivere la ricetta (per farla conoscere a tutti, perchè ne vale la pena ^_^) eheheh <3
RispondiEliminaTipo l'omino del cartone di Shreek ahah :D
RispondiEliminaL'ho pensato anche io xDD
EliminaCiao!! finalmente li ho fatti!! era uda quando ho letto la ricetta che avevo intenzione di farli. è andato tutto apposto per quanto riguarda il sapore e le forme ma non sono riuscita bene con le decorazioni , ho litigato con la sac a poche perché penso che il beccuccio era troppo largo. il risultato delle decorazione è molto lontano da come mi sarebbe piaciuto che fosse. Ho intenzione di rifarli ma senza decorarli eheheh . . A presto!! :-)
RispondiEliminaAppena fatti!
RispondiEliminaHo evitato i chiodi di garofano e ho avuto un po' di difficoltà a stendere l'impasto perché tolto dal frigo va lavorato velocemente in quanto torna subito molto morbido.
Ma sono davvero deliziosi :-D
Brava x le belle idee che ci dai !
Ma che bella ricettaa! ♥ *_*
RispondiEliminaio adoro i biscotti allo zenzero...sanno proprio di Natale :D me li preparo sempre e se non ho tempo li compro.
RispondiEliminaquest anno al Lidl c'erano di una linea tedesca veg :D
Anche io ho acquistato quelli della Lidl eheh non ho tempo di fare i biscotti in questi periodi (che sembrano più faticosi di tutto l'anno) e quindi li compro ^_^
EliminaAdoro il profumo di questi biscotti, inebria i miei sensi e profuma tutta la casa. Troppo buoni :-)
RispondiEliminalo zenzero e la cannella sono le mie spezie preferite, adoro il loro profumo e il loro sapore.. se potessi le metterei in ogni cibo *-*
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