giovedì 19 dicembre 2013

Ricetta #2 - Biscotti al Pan di Zenzero ♥

Ingredienti (30-35 biscotti) :
- farina ''00''  350 gr
- zucchero 160 gr
- burro 150 gr
- uova 1
- 1 pizzico di sale
- miele 150 gr (o melassa)
- 2 cucchiaini rasi - cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino - noce moscata
- 2 cucchiaini rasi - zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino - chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino - bicarbonato

Ingredienti per la glassa colorata :
- colorante alimentare a piacere
- zucchero a velo 150 gr
- uova 1 albume (circa 30 gr)

Preparazione :
1. Setacciare la farina con lo zucchero, in una ciotola (o nel mixer), aggiungendo le spezie ed il bicarbonato ed infine anche il burro freddo tagliato a tocchetti;
2. Aggiugete al composto il miele e azionate a media velocità le fruste (o il mixer) fino ad ottene un composto bricioloso;
3. In ultimo unite al composto l'uovo, e impastate ancora un altro istante;
4. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore
5. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore;
6. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm;
7. Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino : ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati;
8. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo;
9. Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare;
10. Ponete le glasse in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.


Livello di difficoltà : Medio
Tempo di preparazione della ricetta : 3 ore circa

Buon appetito a Tutti 

29 commenti:

  1. Che delizia solo a guardarli *___*

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    1. Il sapore è ottimo, e poi solo a guardarli fanno una scena incredibile :)

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  2. Io gli ho provati con un pizzico di peperoncino ,
    non sai che delizia ! :-P

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  3. Che dolcetti carini, buoni sicuramente e molto belli

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  4. ho seguito passo per passo la tua ricetta e gli ho provati :-) ora sono nel forno ! che profuminoo ^_^

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    1. Mangiatiii ! Sono deliziosi *-* grazie mille per la ricetta, un bacio!

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    2. Sono contentissima ti siano piaciuti :D

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  5. Buonissimi, gli feci per il natale scorso : SUCCESSONE :-D

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  6. che teneri che sono, gli proverò *-*

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    1. A chi lo dici, spuntino delle 02.00 ^-^

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    2. ho una fame assurda anche io eheh :)

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  8. Che bontà, io amo cucinare e mangiare eheheh ( ancor di più i dolci ) :-P

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  9. Immagino quanto saranno deliziosi :-P

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  10. Sono splendidi, mia mamma gli fa ogni anno e sono pazza di questi biscotti, bella idea quella di scrivere la ricetta (per farla conoscere a tutti, perchè ne vale la pena ^_^) eheheh <3

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  11. Tipo l'omino del cartone di Shreek ahah :D

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  12. Ciao!! finalmente li ho fatti!! era uda quando ho letto la ricetta che avevo intenzione di farli. è andato tutto apposto per quanto riguarda il sapore e le forme ma non sono riuscita bene con le decorazioni , ho litigato con la sac a poche perché penso che il beccuccio era troppo largo. il risultato delle decorazione è molto lontano da come mi sarebbe piaciuto che fosse. Ho intenzione di rifarli ma senza decorarli eheheh . . A presto!! :-)

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  13. Appena fatti!
    Ho evitato i chiodi di garofano e ho avuto un po' di difficoltà a stendere l'impasto perché tolto dal frigo va lavorato velocemente in quanto torna subito molto morbido.
    Ma sono davvero deliziosi :-D
    Brava x le belle idee che ci dai !

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  14. io adoro i biscotti allo zenzero...sanno proprio di Natale :D me li preparo sempre e se non ho tempo li compro.
    quest anno al Lidl c'erano di una linea tedesca veg :D

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    1. Anche io ho acquistato quelli della Lidl eheh non ho tempo di fare i biscotti in questi periodi (che sembrano più faticosi di tutto l'anno) e quindi li compro ^_^

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  15. Adoro il profumo di questi biscotti, inebria i miei sensi e profuma tutta la casa. Troppo buoni :-)

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  16. lo zenzero e la cannella sono le mie spezie preferite, adoro il loro profumo e il loro sapore.. se potessi le metterei in ogni cibo *-*

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